www.betway.com竹南龙凤宫大金钱龟亮相 祈回庇佑事业亨通、赚大钱

发布:2019/2/3 20:04:36 | 作者:admin | 分类:www.betway.com评测 | 浏览:0 | 评论:0



苗栗县竹南镇后厝龙凤宫,香火鼎盛,庙方每年于大年初一到元宵举办的新春系列活动热闹滚滚,其中祈福龟活动,迄今近200年历史,为新春重头戏,庙方今年依旧打造约100只的大、小金钱龟,于大年初一起供信众祈回保佑事业亨通、财源广进。

庙方指出,早年农村社会,采面粉或糕饼制成面龟,让信徒祈回分食保平安,随着时代变迁,面龟改以罐头、饮料、面条、白米等制成的平安龟,为替年节增添喜气,也预祝来年平安发大财,近年也请师傅以新台币纸钞、钱币或美金、人民币等打造金钱龟,都相当受到好评。

由于龟代表长寿,金钱龟身覆盖满满钱币或纸钞,象徵财运广进、源源不绝,庙方已打造3只特制的大金钱龟摆放在殿内,有铺满200元绿色纸钞的金钱龟,还有将1000元纸钞与100元纸钞混搭的金钱龟,红蓝色纸钞拼出龟身美丽图腾,吸引不少信徒目光。

上百只金钱龟将于大年初一起摆放在庙埕,供信徒竞标;龙凤宫管委会执行副总干事陈幸义说,只要选定想要的金钱龟后,先以底价向妈祖祈求,成功掷出圣筊就能祈回,若掷呒圣筊,就须再加码掷筊,直到妈祖同意。

除了祈福龟,庙方于大年初一到元宵也提供过平安桥消灾解厄服务;16日有红龟粿DIY、街头艺人表演、原住民舞蹈等;17日有亲子搓汤圆、五洲园掌中剧团布袋戏;18日有妈祖公仔砂画DIY、猜灯谜等活动。详情可洽:(037)464620。

本文网址链接:http://webrtcfortelcos.com/hno/20190203/76wm6998ev.html

上一篇:www.betway.com南韩慰安妇受害者逝世 数百民众围日本使馆办告别式
下一篇:勤凯科技凭藉专业导电浆研发技术

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接