名嘴拿陈菊官邸电费旧闻说嘴 前官员:开口前应先查证

发布:2019/1/30 18:08:50 | 作者:admin | 分类:www.betway.com官网 | 浏览:0 | 评论:0

高雄市长韩国瑜不搬进官邸引发议论,有媒体名嘴引述韩粉转贴旧闻,指陈菊官邸2009年有两个月电费高达12万元,质疑公务员乱花钱!前高市行政暨国际处长陈琼华出面辟谣,质疑名嘴混淆视听、实不可取,开口前应先查证。

高雄市长韩国瑜日前证实不搬进官邸,理由是官邸空间太大用不到,将在外租房子自己付钱,网友酸韩国瑜戏精、作秀仔,却有韩粉转贴旧闻指出前高雄市长陈菊官邸电费惊人,2009年的六、七月两个月电费高达12万元,名嘴谢寒冰更在节目中评论公务员真的不能这样乱花钱!

陈琼华表示,媒体名嘴将2009年陈菊官邸某两个月的电费拿出来炒作,根本是混淆视听、实不可取。

陈琼华指出,当年监察院以2004到2011年间为调查基准,调查监委明白指出,高雄市长官邸的冷气机,其中2台分别用了10年与16年,造成电费居高,当年高雄市府也进一步调查指出,官邸内维安警卫室的监视录影器材、照明设备24小时运作,入夜照亮周边巷里的探照灯等用电全部一并计算,再加上与市长官邸紧邻的副市长官邸电费也合并挂在市长官邸帐上,造成整体电费偏高。

2011年9月,市府已将电表分开计算,2012年市长官邸每2个月电费2万5000元,1年约15万元,再随着市长要求节能与市府节能减碳小组的运作,各项设备以预算编列情形逐年汰换,市府与各首长宿舍用电年年都是维持0.1%以上精简。

陈琼华说,7年前高雄市政府的澄清说明随处可查,监察院调查报告也可查证,媒体名嘴未查证、即任意诋毁,她敦请名嘴开口前,请详读资料、确认数据,自重也尊重民主社会的言论自由。



本文网址链接:http://webrtcfortelcos.com/dtd/20190130/9qmy8n1u9l5j.html

上一篇:新北三重立委补选 余天、郑世维都说:和平
下一篇:看到玛琳伤退深有感触 赛娜夺冠却不开心

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接